マヨミートボールとしめじのバジルケチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽き肉 100g
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/4パック
- *玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- *パン粉 大さじ3
- *キューピーマヨネーズ 小さじ1
- *ナツメグ、黒こしょう 各少々
- *塩 ひとつまみ
- ケチャップ 小さじ2〜3
- ニンニク生姜醤油 少々
- ドライバジル 3〜4振り
- 油 小さじ2
作り方
- 1 ひき肉と*を器に入れてよく混ぜる。
-
2
1を4〜5等分して丸め、油を敷いたフライパンに並べ、中火で焼く。
こんがり色づいたら裏返し、蓋をして弱火で3〜4分焼く。 - 3 空いた部分にしめじを入れ、蓋をして弱火で1〜2分火を通す。
- 4 ケチャップ、ニンニク生姜醤油、バジルを入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません