春巻きの皮で簡単★カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ひき肉 200g
- 玉葱 1個
- じゃが芋 500g
- ハウス味付けカレーパウダー 小さじ2
- 中濃ソース 大さじ3
- 春巻きの皮 10枚
- 水溶き小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにします。フライパンにひき肉を入れ色が変わったら玉葱を入れます。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたらカレーパウダーを入れて味付けします。
- 3 じゃが芋の皮をむき、1㎝位の輪切りにしたら電子レンジで柔らかくしてつぶします。
- 4 2とソースをよく混ぜ合わせます。
- 5 10等分したら春巻きの皮で包んで、巻き終わりを水溶き小麦粉で止めます。
- 6 180度の油で揚げて、きつね色になったら完成★
きっかけ
カレーコロッケを簡単に作れるように、味付けを先にして春巻きの皮で包んでみました。 http://ameblo.jp/wanntalu/entry-11851783571.html
おいしくなるコツ
じゃが芋はよくつぶしてもいいし、ゴロゴロ感が残るくらいにしても美味しいです。 しっかり味がついているので、ソースなしで大丈夫です。
- レシピID:1070029458
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- 料理名
- 春巻きの皮で簡単★カレーコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません