キャベツとツナの生姜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- キャベツ(みじん切り) 1枚
- ツナ(水煮) 1/2缶
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- ごま油 小さじ1弱
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 適量
- 焼き海苔(細切り) 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油、生姜、キャベツ、ツナを入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
- 2 温かいご飯を入れてよく混ぜ、醤油をまわし入れて、塩で調味する。
- 3 盛付けて海苔をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません