キャベツとピーマンのカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 200g
- 豚薄切り肉(1cm角切り) 50g
- キャベツ(1cm角切り) 2枚
- ピーマン(1cm角切り) 2個
- 椎茸(軸を取り、1cm角切り) 3~4個
- タマネギ(粗みじん切り) 1/2個
- トマト(ざく切り) 1個
- カレー粉 小さじ1強
- バター 小さじ1
- にんにく生姜醤油 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 肉に塩2つまみをまぶしておく。
- 2 フライパンに豚肉、他ねぎ、トマト、カレー粉、バターを入れ、トマトが崩れて水分が飛ぶまでいためる。
- 3 キャベツ、椎茸、にんにく生姜醤油をいれ、水分が飛ぶまでいためる。
- 4 ピーマンと温かいご飯をいれてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/09/28 12:18こんにちは〜お肉の代わりにスパムで。野菜たっぷりで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。