ひじき入りチキンマヨバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 80g
- 芽ひじき ひとつまみ
- タマネギ(みじん切り) 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1/2
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- パン粉 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ひじきは多めの水とフライパンにいれ、2~3分ゆでて戻し、水を切る。
- 2 材料をすべてよく混ぜる。
-
3
フライパンに2等分して小判型にして並べ、中火にかける。
こんがり焼けたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで3~4分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません