ひじき入りチキンマヨバーグ レシピ・作り方

ひじき入りチキンマヨバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひじき入りのヘルシーハンバーグです。

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 80g
  • 芽ひじき ひとつまみ
  • タマネギ(みじん切り) 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひじきは多めの水とフライパンにいれ、2~3分ゆでて戻し、水を切る。
  2. 2 材料をすべてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに2等分して小判型にして並べ、中火にかける。

    こんがり焼けたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで3~4分焼く。

きっかけ

おべんとうに

おいしくなるコツ

そのまま食べておいしい程度に味付けしてください。

  • レシピID:1070029170
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る