ルッコラと生ハムの冷製パスタ♪ レシピ・作り方

ルッコラと生ハムの冷製パスタ♪
はなはな桜
はなはな桜
サラダ感覚で♪

材料(2~4人分)

  • ショートパスタ 200gほど
  • ルッコラ 30~40g
  • 生ハム 2~4枚
  • ★オリーブオイル 大さじ2~4
  • ★塩、こしょう 各適宜
  • 粉チーズ(あれば) お好きなだけ

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示より1分ほど長くゆでる。ゆで上がったら冷水にとり、ざるに上げて水けをしっかりときる。
  2. 2 ルッコラ、生ハムを食べやすい大きさに切る。ボウルに1のパスタ、ルッコラ、オリーブオイルを入れ、塩、こしょうで調味する。味が均一になるように混ぜ合わせる。
  3. 3 2を皿に盛り、生ハムを飾り、お好みで黒こしょう(分量外)、粉チーズをふる。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070029072
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタその他の野菜生ハム
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る