ピリ辛くて食欲増進♪味噌辛そぼろ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
油をひかないで、フライパンを熱します。
挽肉を入れて、塩&胡椒をして炒めます。
お肉の色が半分変わったら、●の調味料を入れて味付けします。 -
2
※私は辛いのが好きなので、豆板醤多めの味が濃い目です。お好みで調節して下さい。
お肉に火が通り、全体に調味料が混ざったら、タッパ等に入れて冷蔵庫で5日程度、保存可能です。
きっかけ
色々使える、保存食を考案しました。
おいしくなるコツ
※私は辛いのが好きなので、豆板醤多めの味が濃い目です。お好みで調節して下さい。 ※挽肉から油が出るので、油はひかないで下さい。 その方がヘルシーですよ。(テフロン加工の場合)
- レシピID:1070029004
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- 料理名
- 味噌そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません