おでんのつゆで♪炊き込みご飯 レシピ・作り方

おでんのつゆで♪炊き込みご飯
はなはな桜
はなはな桜
残り物のおでんのつゆで、美味しい炊き込みご飯ができます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、30分~1時間程度、ザルにあげておく。
  2. 2 1を炊飯器に入れ、おでんのつゆを加える。軽くかき混ぜたら、にんじん、ウィンナーをのせ、いつもどおりに炊く。10分ほど蒸らし、さっくりとかき混ぜる。出来上がり♪
  3. 3 今回使用したのは、一正の「玉子入りおでん」です。このおでんのつゆを使いました♪

きっかけ

おでんのつゆが残ったので、炊き込みご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

今回は万能ねぎをちらしました。お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1070029002
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ソーセージ・ウインナー
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2020/11/09 17:54
    おでんのつゆで♪炊き込みご飯
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る