現在地

おでんのつゆで♪炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おでんのつゆで♪炊き込みご飯

残り物のおでんのつゆで、美味しい炊き込みご飯ができます♪

作り方

  • 1

    米を研ぎ、30分~1時間程度、ザルにあげておく。

  • 2

    1を炊飯器に入れ、おでんのつゆを加える。軽くかき混ぜたら、にんじん、ウィンナーをのせ、いつもどおりに炊く。10分ほど蒸らし、さっくりとかき混ぜる。出来上がり♪

  • 3

    今回使用したのは、一正の「玉子入りおでん」です。このおでんのつゆを使いました♪

きっかけ

おでんのつゆが残ったので、炊き込みご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

今回は万能ねぎをちらしました。お好みでどうぞ♪

登録されているカテゴリ

食材:
> ソーセージ・ウインナー

レシピID: 1070029002

公開日:2014.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • aki7623
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おでんのつゆで♪炊き込みご飯のページ上部へ