なめこと玉ねぎの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ(市販の瓶詰め使用) 290gの1/2~1瓶
- 玉ねぎ(スライス) 大1個
- 溶き卵 2個分
- めんつゆ(市販の希釈タイプ使用) 大さじ2
- 水 大さじ8~10
作り方
-
1
なめこをザルにあけ、水きりをする。(水煮の瓶詰めを使用したため)
鍋に卵以外のすべての材料を入れ、3~5分ほど煮る。 - 2 1に溶き卵を回し入れ、ふたをする。卵がお好みの半熟状になったら、火を止め、器に盛る。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません