ワカメ入り炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 1.5カップ
- おでんのつゆのみ(レトルトのおでん使用) 1.5カップ
- 乾燥ワカメ 小さじ1~3
作り方
- 1 米を研ぎ、30分~1時間程度、ザルにあげておく。
- 2 1を炊飯器に入れ、おでんのつゆを加える。軽くかき混ぜたら、乾燥ワカメをのせ、いつもどおりに炊く。10分ほど蒸らし、さっくりとかき混ぜる。出来上がり♪
- 3 今回使用したのは、一正の「玉子入りおでん」1人前です。このおでんのつゆを使いました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません