ポークソテーのせキノコピラフ レシピ・作り方

ポークソテーのせキノコピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
きのこのピラフにポークソテーをのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム、椎茸、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 肉は筋きりし、塩小さじ1/5をまぶして10分ほどおく。

    オリーブオイルをしいたフライパンに、表になる方を下にしておき、中火にかける。
  3. 3 音が仕出したら中火弱にし、表面に肉汁が浮き上がってくるまで焼いて裏返す。

    軽く抑えて赤い部分がなくなるまで焼き、火を止め、蓋をしておいておく。
  4. 4 別のフライパンにバター、タマネギ、きのこをいれ、塩少々振ってしんなりするまで炒める。
  5. 5 パセリ、ご飯を入れてよく混ぜ、塩と胡椒で調味する。
  6. 6 肉に醤油を少々かけてなじませてからスライスする。
  7. 7 器に4をしき、5をのせて肉汁を少々かけて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

キノコはみじん切りにしてバターピラフにすると苦手な方でも食べやすくなります。

  • レシピID:1070028922
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る