ポークソテーのせキノコピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 豚肩ロースソテー用 1枚
- マッシュルーム(千葉県産) 2〜3個
- 椎茸(長野県産) 1〜2個
- タマネギ(北海道産) 1/4個
- バター 小さじ1
- パセリ 小さじ2~3
- 塩、黒コショウ 各適量
- 醤油 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 マッシュルーム、椎茸、玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
肉は筋きりし、塩小さじ1/5をまぶして10分ほどおく。
オリーブオイルをしいたフライパンに、表になる方を下にしておき、中火にかける。 -
3
音が仕出したら中火弱にし、表面に肉汁が浮き上がってくるまで焼いて裏返す。
軽く抑えて赤い部分がなくなるまで焼き、火を止め、蓋をしておいておく。 - 4 別のフライパンにバター、タマネギ、きのこをいれ、塩少々振ってしんなりするまで炒める。
- 5 パセリ、ご飯を入れてよく混ぜ、塩と胡椒で調味する。
- 6 肉に醤油を少々かけてなじませてからスライスする。
- 7 器に4をしき、5をのせて肉汁を少々かけて出来上がり。
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