キャベツとウィンナーとゆで卵のオーロラサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春キャベツ(ざく切り) 1~2枚
- ウィンナー(斜め切り) 2本
- ゆで卵(ざく切り) 1個
- 水 大さじ2
- ○キューピーマヨネーズ 大さじ1
- ○ケチャップ 小さじ1
- ○牛乳 小さじ2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
フライパンにキャベツ、ウィンナー、水を入れ手蓋をし、火にかける。
音が仕出したら弱火にし、2~3分加熱してキャベツに火を通す。 - 2 ○をよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
- 3 1の水をざるで切り、お皿に盛り付け、卵を散らして2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません