マヨスクランブルエッグとウィンナーのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- *キューピーマヨネーズ 小さじ1
- *牛乳 大さじ1
- *塩 ひとつまみ
- ウィンナー(斜め切り) 3本
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 1~2枚
- にんじん(千切りスライサーで千切り) 少々
- レモン汁 少々
- オリーブオイル 適量
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 ボウルにレタス、にんじん、オリーブオイル、塩、黒コショウ、レモン各少々を振り掛けて混ぜてお皿にしく。
- 2 フライパンにオリーブオイル少々をしき、玉ねぎ、ウィンナーを入れてさっといため、1にのせる。
-
3
卵と*をフライパンでよく混ぜ、中火にかけて混ぜながら半熟に火を通す。
1にのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません