お刺身ネギマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 刺身(マグロ、ハマチ、鯛) 合わせて7〜8切れ
- *醤油 小さじ1
- *わさび 少々
- 青ネギ(小口切り) 大さじ2〜3
- キューピーマヨネーズ 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 刺身に*をまぶして5分ほどおく。
- 2 器にご飯を敷き、1をのせ、マヨネーズをかける。
- 3 ネギをのせ、好みで醤油をたらしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件