うま塩ヨーグルトベーコンエッグ水菜丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、ベーコンをのせて卵を割りいれ、塩とコショウをふり、中火にかける。
音がしてきたら弱火にする。 - 2 ご飯を器にしき、水菜をのせておく。
- 3 ●をよく混ぜる。
- 4 卵が好みの日どおりになったらご飯にのせ、●をかける。
きっかけ
リケンノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使って。
おいしくなるコツ
卵は黄身に火を通したい場合は蓋をして焼いてください。
- レシピID:1070028696
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません