現在地

うま塩ヨーグルトベーコンエッグ水菜丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    1膳分

  • 水菜(ざく切り)

    1株

  • 1個

  • ベーコン

    1枚

  • 塩、黒コショウ

    各少々

  • 少々

  • ●リケンのノンオイルドレッシングうま塩

    小さじ2

  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うま塩ヨーグルトベーコンエッグ水菜丼
  • 100円以下

うま塩ヨーグルトドレッシングで、ベーコンエッグと水菜のどんぶりです。

作り方

  • 1

    フライパンに油を敷き、ベーコンをのせて卵を割りいれ、塩とコショウをふり、中火にかける。

    音がしてきたら弱火にする。

  • 2

    ご飯を器にしき、水菜をのせておく。

  • 3

    ●をよく混ぜる。

  • 4

    卵が好みの日どおりになったらご飯にのせ、●をかける。

きっかけ

リケンノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使って。

おいしくなるコツ

卵は黄身に火を通したい場合は蓋をして焼いてください。

レシピID: 1070028696

公開日:2014.04.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲うま塩ヨーグルトベーコンエッグ水菜丼のページ上部へ