うま塩ヨーグルトベーコンエッグ水菜丼 レシピ・作り方

うま塩ヨーグルトベーコンエッグ水菜丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
うま塩ヨーグルトドレッシングで、ベーコンエッグと水菜のどんぶりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 水菜(ざく切り) 1株
  • 1個
  • ベーコン 1枚
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • 少々
  • ●リケンのノンオイルドレッシングうま塩 小さじ2
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、ベーコンをのせて卵を割りいれ、塩とコショウをふり、中火にかける。

    音がしてきたら弱火にする。
  2. 2 ご飯を器にしき、水菜をのせておく。
  3. 3 ●をよく混ぜる。
  4. 4 卵が好みの日どおりになったらご飯にのせ、●をかける。

きっかけ

リケンノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使って。

おいしくなるコツ

卵は黄身に火を通したい場合は蓋をして焼いてください。

  • レシピID:1070028696
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る