キャベツのヨーグルトカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- キャベツ(ざく切り) 2〜3枚
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ベーコン(細切り) 1枚
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 小さじ2
- ●ヨーグルト 50cc
- ●卵 1個
- ●パルメザンチーズ 大さじ1〜2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かしてパスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒めて火を止め、●を上から順に入れてよく混ぜておく。
- 3 パスタの茹で上がり3分前になったらキャベツを入れてゆでる。
-
4
パスタのゆで上がり1分前になったら水を切り、2に入れ、1分程よく混ぜる。
とろみが少ない場合は弱火にかけてよく混ぜる。 - 5 味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ヨーグルトは酸味の少ない物が合うと思います。厚いところに卵を入れると固まってしまうのでヨーグルトを入れた後に卵を入れてください。
- レシピID:1070028642
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません