くたくたブロッコリーの☆食べる春雨スープ レシピ・作り方

くたくたブロッコリーの☆食べる春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ブロッコリーをクタクタになるまで煮込んだので、食べるスープになりました。シャキシャキのえのきの食感と、ふわっと卵が美味しいです。春雨を入れてボリューム満点!

材料(4人分)

  • 800cc
  • ●ウエイパー 16g
  • ●醤油 小さじ1〜2
  • ブロッコリー 1/2個
  • えのき茸 1/2袋
  • 1〜2個
  • お鍋にポン(春雨、くずきり) 4個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、小房に分けたブロッコリー、3等分に切ったえのき茸を入れます。

    ●の調味料を入れて味付けします。

    弱火にしてコトコト煮込みます。
  2. 2 ブロッコリーが煮くずれて、クタクタになるまで煮込みます。

    味を見て塩&胡椒で整えます。(分量外)

    溶き卵を入れます。

    春雨を入れて、柔らかくなったら出来上がり〜♪

きっかけ

ボリューム満点の、食べるスープを作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーをクタクタになるまで煮込むと、どろ〜っとして美味しいです。

  • レシピID:1070028638
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー春雨夕食の献立(晩御飯)春雨スープ野菜スープ
関連キーワード
スープ おもてなし ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの卵スープ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2014/04/14 19:48
    くたくたブロッコリーの☆食べる春雨スープ
    えのきのシャキシャキがいいですね~♪
    今日もおいしくいただきました。ご馳走様でした☆
    まめさん、体調はどぉですか?
    ご主人さまとお二人くれぐれもお大事に…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る