プチトマトとベーコンのパスタスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 20~30g
- レタス(ざく切り) 2枚
- プチトマト(半分に切る) 3個
- ○ベーコン(細切り) 1/2枚
- ○冷凍コーン 大さじ2
- ○玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ○にんにく(みじん切り) 1/2個
- ○オリーブオイル 小さじ1
- 水か薄いチキンスープ 300cc
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 鍋に○をいれ、玉ねぎに透明感がでるまで炒める。
-
2
水と塩小さじ1/3を入れて沸騰させ、パスタを2~3等分に折って加える。
再度沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、表示の時間まで煮る。 - 3 レタスとトマトを入れてさっと煮、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません