コチュジャンで韓国風☆肉じゃが レシピ・作り方

コチュジャンで韓国風☆肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
にんにく&コチュジャンをたっぷり入れて、韓国風肉じゃがを作りました。仕上げにすりごまを入れると、味がまろやかになりますよ。春なので、菜の花を彩りに入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を炒めます。

    擦りおろしたにんにく、塩&胡椒をします。

    菜の花は、さっと茹でて水にさらして、水気を絞ります。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったじゃがいも、乱切りの人参を入れて炒めます。

    ●の調味料を入れて、軽く炒めます。

    全体に調味料が混ざったら、水を入れます。
  3. 3 蓋をして、弱火で10分煮込みます。

    今の季節は新玉ねぎなので、最初から入れると、とろけてしまうので(くし切りにして)ここで入れます。

    再度蓋をして、弱火で10分煮込みます。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら、菜の花とたっぷりのすりごまを入れます。

    全体をヘラで、優しく混ぜます。
  5. 5 すりごまが絡んだらOKです!

    仕上げに細切り唐辛子(あれば)を乗せたら、出来上がり〜♪

きっかけ

いつもの肉じゃがに飽きたので。

おいしくなるコツ

玉ねぎがとろとろが好きな方は、最初に入れて良いですよ。 じゃがいもの品質によっては、煮くずれるかもしれません。その際は、煮込み時間を調節して下さいね。 味付けは、お好みでどうぞ!

  • レシピID:1070028513
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがカムジャタンじゃがいも簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
肉じゃが カムジャタン 韓国風 じゃがいも
料理名
肉じゃが
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うゆき
    うゆき
    2018/06/02 19:59
    コチュジャンで韓国風☆肉じゃが
    いつもの肉じゃがに飽きたので作ってみました。家族にも好評でした。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る