大根とキノコの蒸し煮 レシピ・作り方

大根とキノコの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根とキノコをあっさりしょうゆ味で蒸し煮にしました。大根が甘くて美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 油揚げは2~3分ゆでて油抜きし、一口サイズに切る。
  2. 2 大根は乱切り、きのこは石づきがあるものは取り、食べやすく切る。
  3. 3 鍋に大根と水を入れて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、大根に火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
  4. 4 油揚げ、きのこ、醤油、鰹節をいれて蓋をし、中火にして蒸気が上がったら蓋を取り、軽く混ぜて水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070028482
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る