シイタケときくらげのバター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エンドウ豆は、筋を取り小さじ 2の塩で硬めに茹でる。シイタケときくらげは、水に戻して、小口切にする。
- 2 フライパンにバターを入れ、シイタケと、きくらげを2分炒める。
- 3 エンドウ豆を加えて1~2分炒めて、いったん取り出す。
- 4 同じフライパンで、油なしで溶き卵を粗めの炒り卵を作って取り出す。
- 5 卵を取り出したフライパンに手順3を戻し、酒 砂糖 みりんを入れ2分炒める。
- 6 器に盛り炒り卵を加えれば出来上がりです。
きっかけ
先日宮崎へ旅した時に、シイタケときくらげを お土産に大量買いした為、作ってみました。
おいしくなるコツ
卵をふわふわに炒る事。
- レシピID:1070028441
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- 料理名
- きくらげとシイタケのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません