鮭と豆腐の春菊おろしあん レシピ・作り方

鮭と豆腐の春菊おろしあん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
甘塩鮭とお豆腐に春菊入りのあんをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭、豆腐、酒、水をフライパンに入れて蓋をし、火にかけて2~3分加熱し、火を止めて5分ほど置いて鮭に火を通し、煮汁を残してお皿に盛り付ける。
  2. 2 残った煮汁に大根、椎茸、醤油を入れ、蓋をして火にかける。

    片栗粉を倍量の水で溶いておく。
  3. 3 沸騰したら春菊をいれ、水溶き片栗粉で様子をみながらとろみをつける。
  4. 4 鮭にかけ、生姜を乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

あんは春菊を入れる前に味見し、好みの味加減にしてください。

  • レシピID:1070028407
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る