簡単牛肉のしゃぶしゃぶ胡麻和え レシピ・作り方

簡単牛肉のしゃぶしゃぶ胡麻和え
  • 約15分
  • 500円前後
みかんママ55
みかんママ55
簡単に出来て、メインになる一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に600cc程の湯を沸かし、酒 生姜を入れ、 肉の赤身がなくなるまで、しゃぶしゃぶして、ザルに上げる。
  2. 2 熱いうちにゴマドレッシングを混ぜて出来上がり。
  3. 3 器に野菜と、いっしょに盛る。

きっかけ

安い切り落とし肉が、手に入った為に作りました。

おいしくなるコツ

肉を湯通し し過ぎ無い事と、生姜を使う事です。

  • レシピID:1070028362
  • 公開日:2014/03/27
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
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牛肉 ゴマドレッシング 生姜
料理名
牛しゃぶの
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