いかとまぐろの丼 レシピ・作り方

いかとまぐろの丼

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • まぐろ 1冊
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • いかそうめん 100g
  • きゅうり 2cm
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 みりんを鍋に入れ煮きり、醤油を加える。
  2. 2 1の粗熱が取れたら薄切りしたまぐろを漬け込む。
  3. 3 器にご飯を盛り、いか、2を盛り2の汁をかける。
  4. 4 きゅうりを半分に切り切り込みをいれ開き3に飾り海苔を散らす。

きっかけ

お手軽に食べたくて作りました

  • レシピID:1070028347
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る