きのこもたっぷり生姜マヨ焼肉サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 350~400g
- 椎茸(石づきを取ってスライス) 4枚
- 舞茸(大きめにほぐす) 2パック(白舞茸使用)
- しめじ(石づきを取ってほぐす) 1パック
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- サニーレタス(ざく切り) 3~4枚
- パプリカ(スライス) 1/2個(赤・黄半々)
- *醤油 大さじ1
- *キューピーマヨネーズ 小さじ1
- *酒 大さじ1
- ○おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1/2
- ○醤油 大さじ1.5
- ○はちみつ 大さじ1
- ○韓国唐辛子 小さじ1~2
- ○ごま油 小さじ2
作り方
- 1 肉に*をまぶして30分以上置く。
-
2
レタスとパプリカは混ぜておく。
○は混ぜておく。 - 3 フライパンに1、きのこ、玉ねぎを広げて入れて火にかけ、焼色がつくまでおいてから全体を混ぜ、8割程度火が通ったら○を加え、火が通るまで炒める。
- 4 お皿にレタスを敷き、3をのせる。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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