お弁当にぴったり★簡単チーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- スライスチーズ 2枚
- 油 少々
作り方
- 1 フライパンを温めて油をしいたところに、溶いた卵を流し入れます。
- 2 スライスチーズを細長く切り、卵の上に間隔を開けて並べて巻きます。焼きあがったら冷まして切れば完成★
きっかけ
チーズ大好きな子供のお弁当に、チーズ卵焼きを入れてみました。
おいしくなるコツ
チーズは卵を巻いていく間隔で並べると巻きやすいです。 冷めてから切るとチーズが流れ出なくていいです。 スライスチーズはとろけるタイプでも、そうでなくても大丈夫です。
- レシピID:1070028314
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
6 件