黒糖ときなこのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、はちみつ、黒糖を入れ、50度程度の湯銭にあてながら泡だて器でよく混ぜ、はちみつと黒糖をよく溶かす。
- 2 湯せんからはずし、○を振るいいれ、均一になるまでよく混ぜる。
- 3 バターを角切りにして鍋に入れ、中火で温めて溶かし、とけたら温かいうちに2に加え、均一になるまでよく混ぜる。
- 4 冷蔵庫で1晩おく。
- 5 オーブンを180度に温める。
- 6 型の7分目まで生地を流しいれ、温めたオーブンで15~18分、中央が膨らんで薄く色づくまでで焼く。
きっかけ
プレゼントに
おいしくなるコツ
生地の量は見にマフィン型だと大さじ1程度ずつでした。型の大きさで焼時間を調節してください。
- レシピID:1070028252
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません