新たまいっぱい。豆乳仕立ての簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい小房にわけ、レンジ500Wで2分。
タマネギをスライス。
ツナ缶の油をしっかりきる。 -
2
バターを熱し、タマネギを炒める。
小麦粉を振り、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。 - 3 豆乳を入れ、ブロッコリー・ツナも入れ塩・こしょうで味を整える。
-
4
耐熱皿に移し、粉チーズを振る。
コンガリ焼き色がつくまでオーブンorトースターで焼く。
きっかけ
グラタンが食べたくて。 マカロニがなくても、あるものだけでそれっぽく^^
おいしくなるコツ
タマネギいっぱいの簡単グラタン。 ダマにならないように、しっかり粉とタマネギを炒めあわせてください^^ 豆乳のかわりに牛乳でもOKです。
- レシピID:1070028186
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 豆乳仕立ての簡単グラタン
レポートを送る
4 件
家にあった材料で簡単グラタン。