大麦生活ご飯で豆腐と春菊の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大麦生活大麦ご飯 1箱
- 木綿豆腐 300g
- しめじ(石付きを取って短く切る) 1パック
- 春菊(みじん切り) 1/3袋
- 長ネギ(みじん切り) 10cm分
- しらす 大さじ3
- 醤油 小さじ2
- 塩 適量
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 シラスは中火でぱらっとするまで乾煎りして取り出す。
- 2 豆腐としめじをフライパンに入れ、水分が飛ぶまで乾煎りし、醤油を加えてよく混ぜる。
- 3 大麦生活ご飯を箱の表示通りに温める。
- 4 ご飯、しらす、春菊、ネギを2にいれてよく混ぜ、塩とごま油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません