ブロッコリーと白舞茸のゴママヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーと白舞茸のゴママヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お弁当のおかずに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすく切り、舞茸は大きめにほぐす。
  2. 2 ブロッコリーと水50ccをフライパンに入れて蓋をし、強火で2分ほど蒸す。
  3. 3 舞茸を入れて蓋をし1分ほど置き、ざるにあげて水を切る。
  4. 4 キッチンペーパーで包んで水を軽く取り、マヨネーズ、醤油、指でつぶしたゴマを加えてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070028087
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る