ころころ新じゃがの豆乳グラタン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが(ちびころサイズ) 6個ぐらい
- ◆豆乳 大1
- ◆マヨネーズ 大1
- ◆粉チーズ 大1
- おこのみでパセリ 適量
作り方
-
1
新じゃがを洗い、半分に。(ちいさければ、そのままでもOK)
ルクエ(耐熱皿にラップも可)に入れ、500Wで3~4分。 - 2 耐熱皿に載せ、混ぜ合わせた◆を載せパセリをふり、オーブンでコンガリと焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
混ぜて焼いてみたらおいしかった^^
おいしくなるコツ
先にじゃがいもに火を通してあるので、失敗なし! ブロッコリーやカリフラワー・プチトマトなどなど彩りグラタンにしてもおいしいです^^
- レシピID:1070028037
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 新じゃがの豆乳グラタン
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
はるっちじゅんじ2016/05/19 21:22パセリ無いですが…簡単で美味しく出来ました。
ご馳走様でした! -
pompadour54132016/05/19 12:08夫のビールのおつまみに作りました。簡単で美味しく、夫にも好評でした。ありがとうございました。
-
愛理紗2016/05/18 14:14ミックスチーズで代用★とても美味しく頂きました♡ご馳走様でした♪
-
さなずら2016/05/17 19:33粉チーズがなかったのでとろけるスライスチーズで代用しました。美味しいレシピごちそうさまでした。
超かんたんな1品です^^
豆乳を使っていますが、牛乳でもOK。