冷凍カキ.の カキフライ レシピ・作り方

冷凍カキ.の カキフライ
  • 約30分
  • 500円前後
みかんママ55
みかんママ55
タルタルソースにケチャップを加えてみました。レモンとケチャプの酸味でさわやかなタルタルになりました。

材料(3人分)

  • (1) カキ 250g
  • (2) 卵 1個
  • (3) 小麦粉 50g
  • (4) パン粉 130g
  • (5) 酒 大匙1
  • (6) 塩 胡椒 少々
  • (7) 揚げ油 適量
  • (8) 玉ねぎ 40g
  • (9) ゆで卵(小) 1個
  • (10) パセリ 少々
  • (11) ケチャップ 30g
  • (12) レモン汁 小さじ2
  • (13) マヨネーズ 70g

作り方

  1. 1 ゆで卵 玉ねぎ パセリ は、みじん切りにして、マヨネーズ ケチャップ レモン汁 を混ぜタルタルソースを作る。
  2. 2 カキは流水で流し少し柔らかくなったら酒を振るかけ2分程おく。
  3. 3 塩 胡椒をして 小麦粉 溶き卵 パン粉 の順につけて 
    180℃の油で5~6分揚げる。
  4. 4 器に盛りお好みの野菜と、タルタルソースを沿えて完成です。

きっかけ

主人がカキが好物で、自分で取り寄せました。カキフライと 鍋が食べたいとの事手始めにカキフライになりました。

おいしくなるコツ

カキが冷凍なので解凍を手早くする事と、食当たりを防ぐ為にも 良く揚げる事。

  • レシピID:1070027978
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
カキ パン粉 小麦粉 タルタルソース
料理名
カキフライ
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る