冷凍カキ.の カキフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- (1) カキ 250g
- (2) 卵 1個
- (3) 小麦粉 50g
- (4) パン粉 130g
- (5) 酒 大匙1
- (6) 塩 胡椒 少々
- (7) 揚げ油 適量
- (8) 玉ねぎ 40g
- (9) ゆで卵(小) 1個
- (10) パセリ 少々
- (11) ケチャップ 30g
- (12) レモン汁 小さじ2
- (13) マヨネーズ 70g
作り方
- 1 ゆで卵 玉ねぎ パセリ は、みじん切りにして、マヨネーズ ケチャップ レモン汁 を混ぜタルタルソースを作る。
- 2 カキは流水で流し少し柔らかくなったら酒を振るかけ2分程おく。
-
3
塩 胡椒をして 小麦粉 溶き卵 パン粉 の順につけて
180℃の油で5~6分揚げる。 - 4 器に盛りお好みの野菜と、タルタルソースを沿えて完成です。
きっかけ
主人がカキが好物で、自分で取り寄せました。カキフライと 鍋が食べたいとの事手始めにカキフライになりました。
おいしくなるコツ
カキが冷凍なので解凍を手早くする事と、食当たりを防ぐ為にも 良く揚げる事。
- レシピID:1070027978
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません