ベーコンとポテトサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして水にさらして水を切る。
キュウリはスライスし、玉ねぎとボウルに入れ塩2つまみをまぶして10分ほど置く。 -
2
ジャガイモはラップで包みレンジで2~3分加熱して火を通す。
皮をむいてマッシュし、塩2つまみと酢を加えて混ぜ、粗熱が取れるまでおく。 - 3 1の水を絞ってジャガイモに加え、マヨネーズ大さじ1程度加えてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
- 4 ベーコンは2~3つに切り、フライパンで両面軽く焼く。
- 5 パンの内側になるほうにマヨネーズ薄く塗り、ポテトサラダとベーコンをのせてはさむ。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ポテトサラダは酸味が利いていると美味しいと思います。パンはサンドイッチ用を使用しました。
- レシピID:1070027975
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません