プリンのホイップ乗せ レシピ・作り方

プリンのホイップ乗せ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
おやつに簡単!プリンはいかが?

材料(2人分)

  • ・卵黄 2個
  • ・生クリーム 150cc
  • ・牛乳 150cc
  • ・砂糖 大さじ4
  • バニラエッセンス 3滴
  • ホイップクリーム 大さじ2
  • アラザン 6粒

作り方

  1. 1 ボウルに・をいれよく混ぜこし器でこす。
  2. 2 1にバニラエッセンスを加え混ぜ、器に流す。
  3. 3 180℃に熱したオーブンにお湯を張った天板をいれ2を乗せ30分焼く。
  4. 4 焼けたら粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 冷えたらホイップクリームを乗せアラザンを飾る。

きっかけ

おやつ作りました

  • レシピID:1070027914
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリンその他のクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る