巻き寿司 レシピ・作り方

巻き寿司
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
節分用に作りました

材料(2人分)

  • 焼き海苔 2枚
  • ・ご飯 150g
  • ・寿司酢 大さじ3
  • :卵 2個
  • :塩 少々
  • カニかまぼこ 4本
  • ポールウインナー 2本
  • 椎茸の甘煮 20g
  • ほうれん草 2束
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し良くといた:を流しいれ薄焼き卵を作り細長く切る。
  2. 2 ほうれん草は茹で水気を切る。
  3. 3 のりに混ぜた・を広げ,2、ウインナー、かにかまぼこ、したけを乗せしっかり巻き巻き終わりに水をつけしっかりとめる。
  4. 4 3を食べやすい大きさに切る。

きっかけ

節分用に作りました

  • レシピID:1070027912
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/07/19 16:12
    巻き寿司
    巻き寿司作りました(*^^*)
    美味しくいただきました!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る