わさび菜と三つ葉のホットゴマサラダ レシピ・作り方

わさび菜と三つ葉のホットゴマサラダ
mococo05
mococo05
ほんのり火を通して食べやすいサラダ風和え物です。

材料(2人分)

  • わさび菜 1/2袋
  • 三つ葉 1袋
  • ブナピー(しめじでも) 1/2パック
  • 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 わさび菜、三つ葉はざく切り、ブナピーは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにブナピー、塩ひとつまみ、酒を入れ、中火で火が通るまで炒る。
  3. 3 わさび菜、三つ葉を加え、少しかさが減る程度まで炒る。
  4. 4 ボウルに入れ、塩麹、ごま油、ゴマ、酢を入れて和え、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070027887
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る