超簡単1品。えのきの梅和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのきの根本を切り落とし、ほぐす。
鍋にほぐしたえのき・酒を入れ、フタをして中火。
3分ほど蒸し煮。 -
2
◆の梅干しをたたき、他の材料と一緒にボールへ。
①と和える。
※えのきの水分が多い時は、水分をきってください。
きっかけ
簡単にできるさっぱりな1品を作りたくて。
おいしくなるコツ
使う梅干しによって塩分等が違うので、おこのみで調節してください。
- レシピID:1070027883
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきの梅和え。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2022/08/06 19:31特売で購入したエノキで美味しく作らせて頂きました!
超かんたんでおいしい1品です。