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牡蠣と白菜の生姜醤油スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣と白菜の生姜醤油スープ
  • 300円前後

牡蠣と白菜で生姜風味のしょうゆ味のスープです。

作り方

  • 1

    白菜と水1カップ、塩小さじ1/5を鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。

  • 2

    牡蠣に塩小さじ1をまぶし、ぬめりが出たら水で振り洗いして水を切る。

  • 3

    白菜が煮えたら牡蠣と生姜を加え、水をかぶる程度まで加え、牡蠣に火が通るまで煮る。

  • 4

    醤油を加えて混ぜ、味を見て塩で調味する。

    器によそい、三つ葉を乗せる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

白菜と牡蠣からいい味がでます。

レシピID: 1070027878

公開日:2014.12.26

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