牡蠣と白菜の生姜醤油スープ レシピ・作り方

牡蠣と白菜の生姜醤油スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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牡蠣と白菜で生姜風味のしょうゆ味のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と水1カップ、塩小さじ1/5を鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 牡蠣に塩小さじ1をまぶし、ぬめりが出たら水で振り洗いして水を切る。
  3. 3 白菜が煮えたら牡蠣と生姜を加え、水をかぶる程度まで加え、牡蠣に火が通るまで煮る。
  4. 4 醤油を加えて混ぜ、味を見て塩で調味する。

    器によそい、三つ葉を乗せる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

白菜と牡蠣からいい味がでます。

  • レシピID:1070027878
  • 公開日:2014/12/26
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牡蠣
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