タマネギと椎茸の豚汁 レシピ・作り方

タマネギと椎茸の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
玉ねぎたっぷりの豚汁です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*をまぶして15分ほどおく。(時間があれば冷蔵庫で1晩おく)
  2. 2 鍋に玉ねぎ、豚肉、水1カップを入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで20分ほど煮る。
  3. 3 水を足して温め、浮いた油を取り除く。
  4. 4 椎茸、豆腐、生姜を加え、椎茸に火が通るまで煮て、味噌で調味する。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

お餅を入れても美味しいです。

  • レシピID:1070027832
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る