ダイエット♪キャベツがメインの焼きそば レシピ・作り方

ダイエット♪キャベツがメインの焼きそば
はなはな桜
はなはな桜
キャベツをたっぷり入れ、麺は半量のダイエット焼きそば♪

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺(市販のむし中華めん使用) 1人分
  • 焼きそばソース 2人分
  • キャベツ 400gほど
  • サラダ油 小さじ1~3
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切ったキャベツをじっくり炒める(5分ほど)。塩、こしょうをふり、取り出す。
  2. 2 1のフライパンに足りないようなら油を加え、焼きそばの麺を入れて炒める(1~2分)。焼きそばソース(1人分)で味つけする。
  3. 3 2の焼きそばの麺を2人分に分けて皿に盛り、1のキャベツをのせる。残りの焼きそばソースをキャベツの上からかける。出来上がり♪

きっかけ

キャベツをたっぷり食べようと思い…。

  • レシピID:1070027789
  • 公開日:2014/02/18
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