揚げ肉団子 レシピ・作り方

揚げ肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷり作って冷凍保存も便利な肉団子です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 肉と塩をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

    水、醤油を加えてよく混ぜ、○を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を2cm程度いれて温め、2を手やスプーンで一口サイズに丸めて入れ、中火で全体がこんがりするまでときどき返しながら揚げる。
  4. 4 好みでからし醤油をつけてどうぞ。
  5. 5 冷めたら保存袋にいれ、1ヶ月程度冷凍保存も可能です。)甘酢に絡めたり、炒め物、煮物にも便利です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027666
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/04/05 19:50
    揚げ肉団子
    おつまみに。好評でした。
  • kkikk
    kkikk
    2018/09/23 02:11
    揚げ肉団子
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る