鱈とワカメのおろしポン酢 レシピ・作り方

鱈とワカメのおろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タラとワカメの小鉢です。

材料(3~4人分)

  • 甘塩タラ 2切れ
  • 生ワカメ 120g
  • 大根おろし 100cc
  • 大さじ2
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 タラは一口大に切り、酒とフライパンにいれ、蓋をして中火にかける。

    タラに火が通るまで3~4分加熱する。
  2. 2 わかめはさっと洗って水を絞り、ざく切りにし、1と混ぜる。
  3. 3 タラとワカメを器に盛り付け、大根おろしをのせる。

    ポン酢を好みの量かけてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

タラはめんどうでなければ蒸した後骨を取ると食べやすくなります。

  • レシピID:1070027664
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらわかめ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る