ミスタードーナツ☆オールドファッション レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはよく混ぜておきます。
- 2 砂糖を計量しておきます。
- 3 卵を溶いておきます。
- 4 バターをレンジで解凍しながら溶かし(自然解凍でも)、砂糖を4〜5回に分けて入れて混ぜます。
- 5 卵も3回くらいに分けて入れて混ぜます。
- 6 ①の粉をざるなどで振るい入れます。
-
7
こねないように、切るように混ぜます。
最後は手で丸めてまとめます。 - 8 冷蔵庫で30分〜1時間休ませます。
- 9 まな板に打ち粉をしき、くっつかないようにしてから、生地を約1cmの厚さにのばし、ドーナツの型抜きをしていきます。
- 10 型抜き完了。
- 11 170度オリーブオイルで揚げていきます。
-
12
出来上がり♪
冷めてもまた美味しいですよ(≧∇≦)
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りならたっぷりいただけます(*^o^*)