聖護院大根と肉団子の和風スープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
大根は縦4つに切り、皮を厚めにむいて大きめの乱切りにする。
かぶる程度の水、塩小さじ1、昆布、鰹節パックと鍋に入れて火にかける。 -
2
沸騰したらフツフツする程度の火で、大根が柔らかくなるまで煮る。
(10分ほど煮て、あとはバスタオルで包んでおきました) - 3 ○をフードプロセッサーにいれ、野菜がみじん切りになるまで混ぜる。
- 4 2のゆで汁を別の鍋に移して沸かし、3を丸めていれ、蓋をして中火で火が通るまで煮る。
- 5 肉団子を2にいれ、煮汁はこして2に加える。
- 6 椎茸を加えて火が通るまで煮て味見し、醤油と塩で調味する。
- 7 むいた皮はキンピラにしました。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません