現在地
野菜  > 

春ぅ~♬ さやえんどうの卵とじ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

1

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春ぅ~♬ さやえんどうの卵とじ。
  • 300円前後

春を感じる定番な簡単ひと品。スナップエンドウで作ってもおいしいですよ^^

作り方

  • 1

    さやえんどうの筋をとる。

    鍋に◎を沸かす。

  • 2

    さやえんどうを入れ、色が鮮やかになったら溶きたまごを流し入れる。
    フタをして30秒。

きっかけ

春の定番。

おいしくなるコツ

さやえんどうを煮過ぎないように気をつけて!
たまごは半熟仕上げがおすすめです。
スナップエンドウで作ってもおいしいですよ。

レシピID: 1070027630

公開日:2014.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • iceman2020
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • みのむしライダー
  • ゆっきぃ(。-∀-)
  • びいまま
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • のんの8898

つくったよレポート 8件(8人)

関連情報

料理名
さやえんどうの卵とじ。
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春ぅ~♬ さやえんどうの卵とじ。のページ上部へ