生姜風味☆豚肉とモロッコいんげんの炒め物 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を炒めます。
軽く、塩&胡椒をします。 -
2
お肉に火が通ったら、千切りにした生姜、食べやすい大きさにきったモロッコいんげん、小房に分けたしめじを入れます。
手早く炒めたら、焼肉のタレを入れて味付けします。 -
3
モロッコいんげんは、シャキシャキ程度が美味しいです。火を通しすぎないようにね♪
器に盛って、出来上がり〜!
きっかけ
旦那がいんげんが嫌いなので、克服料理を考案しました。
おいしくなるコツ
モロッコいんげんは、シャキシャキ程度が美味しいです。火を通しすぎないようにね。
- レシピID:1070027565
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とモロッコいんげんの炒め物
レポートを送る
8 件