豚ヒレ肉の黒酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒレ肉は1cm程度の厚さにスライスし、*をもみこみ、片栗粉を薄くまぶし、油を5mm程度しいたフライパンに並べ、両面中火で少し焼き色がつくまで焼いて取り出す。
- 2 フライパンをキレイにし、○とネギのみじん切りの2/3をいれて煮立てる。
- 3 2~3分煮て酸味がまろやかになったら味見し、味が薄かったら砂糖とニンニク生姜醤油を足して調味する。
- 4 片栗粉大さじ1を倍量の水で溶き、様子を見ながらとろみをつけ、肉を加えて絡める。
- 5 ごま油を加えて混ぜ、レタスをしいた皿に盛り付け、残しておいたネギをのせる。
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