豚ヒレ肉の黒酢炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉の黒酢炒め
mococo05
mococo05
ヒレ肉を黒酢炒めにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉は1cm程度の厚さにスライスし、*をもみこみ、片栗粉を薄くまぶし、油を5mm程度しいたフライパンに並べ、両面中火で少し焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  2. 2 フライパンをキレイにし、○とネギのみじん切りの2/3をいれて煮立てる。
  3. 3 2~3分煮て酸味がまろやかになったら味見し、味が薄かったら砂糖とニンニク生姜醤油を足して調味する。
  4. 4 片栗粉大さじ1を倍量の水で溶き、様子を見ながらとろみをつけ、肉を加えて絡める。
  5. 5 ごま油を加えて混ぜ、レタスをしいた皿に盛り付け、残しておいたネギをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027527
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る