蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
簡単、華やかな1品(*^o^*)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 肉を平たく切り開き、塩コショウします。
  2. 2 ①に酒を振りかけて、約2〜3分おきます。
  3. 3 レンジで約35分蒸します。
  4. 4 その間に、玉ねぎは薄くスライスして、水につけておきます。
  5. 5 にんじんも薄く千切りに。
  6. 6 水菜を食べやすい大きさにカットします。
  7. 7 ごま油、しょうゆ、酢、辛子、あらびきコショウを混ぜて、タレを作っておきます。
  8. 8 蒸しあがり。
    様子を見て、蒸し時間調整します。
  9. 9 皿に蒸し鶏、玉ねぎ、にんじん、水菜を順に見栄え良くのせ、蒸したときに出た汁を大さじ2ほどかけたあと、タレを回しかけて、出来上がり♪

きっかけ

中華風サラダとして♪

おいしくなるコツ

蒸したときに出る出汁もいいだしがでているので活用します☆

  • レシピID:1070027463
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
蒸し鶏サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る