蒸し鶏サラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 肉を平たく切り開き、塩コショウします。
- 2 ①に酒を振りかけて、約2〜3分おきます。
- 3 レンジで約35分蒸します。
- 4 その間に、玉ねぎは薄くスライスして、水につけておきます。
- 5 にんじんも薄く千切りに。
- 6 水菜を食べやすい大きさにカットします。
- 7 ごま油、しょうゆ、酢、辛子、あらびきコショウを混ぜて、タレを作っておきます。
-
8
蒸しあがり。
様子を見て、蒸し時間調整します。 - 9 皿に蒸し鶏、玉ねぎ、にんじん、水菜を順に見栄え良くのせ、蒸したときに出た汁を大さじ2ほどかけたあと、タレを回しかけて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 蒸し鶏サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません