スモークチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水と塩、砂糖、あらびきコショウを鍋に入れて、一煮立ちさせてから冷まします。
- 2 ①が冷めたら、鶏もも肉を約30分浸けておきます。
-
3
鶏肉を乾燥させます。
鶏肉をキッチンペーパーで軽く拭き、皿の上にキッチンペーパーを置き、その上に鶏肉をのせ、ラップをせずに冷蔵庫で約1時間放置します。 - 4 サラダほうれん草とレモンをカットしておきます。
-
5
粉ふきいもを作っておきます。
粉ふきいもの作り方も掲載しておりますので、よろしければご覧ください。 -
6
しっかりした蓋つきの鍋orフライパンを用意します。
→こちらは蓋つきフライパンです。 - 7 →スモークチップはこちらを使用します。
- 8 フライパンにアルミホイルを敷き、スモークチップと砂糖を写真のようにセットします。
- 9 スモークチップに肉が触れないように網を用意します。
- 10 火をつけて(強火)、スモークチップのところからうっすら煙がでてきたら、網の上に鶏肉をのせます。
- 11 蓋をしっかり閉めて、約20分中火〜強火で蒸し焼きにします。
- 12 焼き加減を確認し、出来ていたら完成♪
関連情報
- 料理名
- スモークチキン
レポートを送る
3 件